本 站 栏 目
 
哈珀总理出席商会活动
哈珀总理出席商会活动
会员待遇及优惠
商业培训中心
商业信息中心
商会中国办事处
加中经贸机会展
中华商节及生意机会展
多伦多中国产品交易会
加拿大进口商论坛
免税请愿运动
中华商会高尔夫俱乐部
中华商会移民中心
加中经贸中心
中华商会乒乓球俱乐部
搜索加中经贸公司
多伦多各类展览会
中国各类展览会
常用电话、地址及网站
加拿大公司目录
常见经商问题
加元对外汇率
加拿大银行利率
中华商会时事论坛

中华商会附属协会

零售协会
专业人士协会
加中经贸中心
Sat, Feb 04, 2023
 
加中经贸机会展  

加中贸易机会展是中华商会两年举办一次的由加拿大生产厂家展出其出口中国的产品展销会。越来越多的华商来加后希望发掘新的生意机会,特别是将加拿大有竞争性的优质产品服务引进中国市场。但对广大新移民来说,找什么样的产品,到哪去找,怎样找等,都不是很容易的事。另一方面,虽然许多加拿大中小企业有适合中国市场的产品与服务,但直接去开发中国市场觉得风险大,所以想找到中国市场的代理商。由中华商会发起的加中贸易机会展的目的就是要把这两方组织在一起,打破孤立和隔离。

首届加中贸易机会展于2001年5月4日9- 5点在安省政 府大楼 (900 Bay Street)成功举行,展有四十多家加拿大企业参展,其产品和服务涉及各行各业,包括医疗器械、环卫、节能、化工、石油设备、木料加工、塑料加工、生物工程、通讯、电力、电器、建材、食品、汽车配件和机械等。出展商对此次展会非常满意。一些商家准备的产品资料在展会开始后两小时左右即被参观者一抢而空。

参观者方面,此次机会展吸引了近一千五百人到会参观。机会展于上午九时开始,但从八时开始,就有参观者在会场门口排队等待。主办单位安排了六、七位工作人员负责登记入场,无奈人一时过多,顿时排起长队。人潮高峰是上午十时到十一时,会场门口人头汹涌,会场内水泄不通。

由皇家银行与世界日报赞助的招待会在同一展览大厅下午一时半举行,招待会由安省经贸部出口署中国部负责人宋毅军主持。安省经贸部出口署主席 Mr. Bill Saunderson, 中华商会会长胡商,皇家银行亚洲业务部负责人文锡辉、世界日报社长丁侃等分别致了词。

第二届加中贸易机会展于2003年11月29号在多伦多的国贸中心(TL Innovation Centre, National Trade Centre,CNE)成功举办。展出的产品包括医疗,建筑,建材,环卫,木材及森林产品,木料加工,塑料加工,机械,自动化设备,交通设备,特种车辆,汽车配件,食品,海鲜水产等。这次出展公司与2001年的首届加中贸易机会展相比有以下特点:(1)虽然两届都以中小企业为主,但本届较大的公司明显增多,一些公司员工达数百人。(2)出展首届的公司集中在安省,而本届具有全国性。除安省外,一些公司来自BC,魁北克等地。(3)从展出的产品来看,本届产品更具有中国市场的针对性、竞争性,如已报名的技术密集型、自然资源密集型,建材,农业及水产品等,不仅在中国有市场,而且是加拿大传统的出口强项。(4)出展首届的除制造商外,还有部分辅助性的服务公司,如银行、律师、培训等,本届基本都是加拿大制造商。


2001年加中贸易机会展吸引了数千名华商,加拿大公司出展的产品服务涉及各行各业,包括医疗器械、环卫、节能、化工、石油设备、木料加工、塑料加工、生物工程、通讯、电力、电器、建材、食品、汽车配件和机械等。


 |主页|简介|联系|      请致电:(416)-366-0966 Powered by Stonix.com